De Interés General
- $ 4 millones otorgados a la Corporación de Manejo de Enfermedades y Plagas de Cítricos de Texas para la Investigación de HLB
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La Corporación de Manejo de Enfermedades y Plagas de Cítricos de Texas (TCPDMC) y el Centro de Cítricos de la Universidad de Texas A&M-Kingsville (TAMUK) recibieron $ 4,061,941 en fondos del Grupo de Coordinación de Agencias Múltiples de Huanglongbing (HLB MAC). Este proyecto CRaFT está diseñado para mejorar la sostenibilidad de la producción de cítricos a […]
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- Santiago del Estero vuelve a ser área libre de HLB
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La provincia de Santiago del Estero fue declarada nuevamente área libre de la enfermedad Huanglongbing (HLB) por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). La medida, contenida en Disposición 427/2021 , de la Dirección Nacional de Protección Vegetal del Senasa y publicada hoy en el Boletín Oficial, establece que la Ciudad de La Banda recupera su estatus fitosanitario de […]
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- Los países miembros del Procisur se unen frente al HLB
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Países miembros del Procisur, Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur, se unieron para implementar tecnologías de modelamiento para predecir riesgos y detectar la presencia de la enfermedad Huanglongbing (virus HLB), que afecta a cultivos de cítricos generando pérdidas significativas. La enfermedad está causada por la bacteria Candidatus Liberibacter spp. y es transmitida […]
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- Avances prometedores en un tratamiento que ralentiza el enverdecimiento de los cítricos
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Es posible que los citricultores de Florida dispongan de una nueva herramienta que les ayude a reducir la presencia del enverdecimiento de los cítricos en los árboles ya enfermados. si bien no existe cura para el Huanglongbing (HLB), los investigadores del Instituto de Ciencias Alimentarias y Agrícolas de la Universidad de Florida han descubierto que […]
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- Los limoneros muestran una menor respuesta que los naranjos al patógeno del HLB
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La enfermedad del enverdecimiento o greening de los cítricos se descubrió en Florida por primera vez en 2005. Desde entonces, la producción de naranja en los Estados Unidos para la transformación ha disminuido un 72 por ciento entre la campaña 2007-2008 y la 2017-2018, sobre todo en Florida. La enfermedad se descubrió en California en 2012 y […]
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- Especialistas del INTA aplican biotecnología para detectar HLB de manera temprana en cítricos
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En Entre Ríos especialistas del Laboratorio de Protección Vegetal y Biotecnología del INTA Concordia y del Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular (IABIMO) están trabajando sobre dos técnicas exploratorias que podrían permitir la detección precoz de Huanglongbing (HLB), una enfermedad bacteriana letal en cítricos. Se trata de la transcriptómica y la metabolómica, dos técnicas que […]
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