• Stop al HLB: controles en el NOA al 20 de febrero
  • Como cada semana les informamos los resultados de los controles realizados en el NOA para prevenir el ingreso del HLB, en esta ocasión del 14 al 20 de febrero de 2022. Gracias a los Gobiernos Provinciales, al SENASA y a todos los integrantes de Sistema de Control Fitosanitario por su dedicación y compromiso. Tucumán y […]

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  • Stop al HLB: controles al 13 de febrero
  • Todos los días del año se realizan en el NOA controles para prevenir el ingreso del HLB a la región. Esto se logra gracias a un equipo de colaboradores y técnicos que integran el Sistema de Control Fitosanitario de AFINOA junto al SENASA y los Gobiernos Provinciales. Controles del 7 al 13 de febrero   […]

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  • Balance de la campaña que garantizó la exportación de cítricos argentinos en 2021
  • El balance de la última campaña de exportación de cítricos y la reciente comunicación de la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG-SANTE) de la Comisión Europea que destaca el trabajo llevado adelante por la Argentina, fueron los principales ejes del encuentro virtual que mantuvieron las autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y los representantes de los comités […]

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  • Stop al HLB: controles al 6 de febrero
  • Tucumán y Catamarca Actuaciones: Se realizaron 196 actuaciones entre las patrullas móviles y los puestos fijos fitosanitarios; 174 decomisos particulares con un total 174.15 kg de frutas decomisadas y destruidas más 3 plantas cítricas; 15 decomisos y destrucción de 48 cajones de madera de segundo uso; 2 decomiso de 6 bandejas plásticas con restos vegetales; […]

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  • Inscripciones abiertas para el curso de inspector de empaque – Tucumán
  • La citricultura sigue creciendo. A nivel mundial, Tucumán es el primer productor, procesador y exportador de derivados industriales del limón y el segundo exportador de limón en fresco. Un eslabón de la cadena de exportación es el empaque. Existen unas 35 plantas habilitadas para exportación. Sus características tecnológicas -selección, preparación, presentación de la fruta y calidad […]

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