Esta semana se dio inicio en la región del NOA el curso para monitoreadores para la campaña citrícola 2021-2022 del Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para la UE, USA y mercados con similares restricciones cuarentenarias

Es organizado por SENASA y AFINOA con la colaboración de Estación Experimental Agropecuaria Yuto.

El pasado lunes 18 de octubre bajo la modalidad virtual, y a lo largo de 2 semanas, se está desarrollando en Tucumán. Mientras que hoy miércoles arrancó la capacitación de manera presencial, con cumplimiento de protocolo, para la prevención de Covid en INTA YUTO de Jujuy.

Los temas abordados abarcan el monitoreo de campos citrícolas inscriptos en el Programa de Exportación con destino a la Unión Europea y mercados con similares restricciones cuarentenarias, manejo y control de mosca de la fruta, sintomatología y diagnóstico de enfermedades y plagas cuarentenarias. Además, Cancrosis, Mancha Negra, Sarna de los Citrus, Mosca de los frutos y HLB (Huanglongbing), entre otros temas.

 

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