Comité Técnico Afinoa
El Comité técnico de AFINOA tiene por funciones analizar la problemática del sector en sus aspectos de campo, empaque e investigación.Este comité se reúne en forma mensual con la asistencia de sus miembros de acuerdo a la siguientes representación:
- Ing. Santiago Glencross (Ledesma, Jujuy)
- Ing. Carlos Lemir (La Moraleja, Salta)
- Ing. Fernando Carrera (Citromax, Tucumán)
- Ing Sebastián Torres Posse ( San Miguel Tucumán)
- Ing Juan Altamiranda ( Citrusvil Tucuman)
- Ing. Ernesto Saade (Consultor)
- Ing. Agr. Rodrigo Galindez (AFINOA)
Durante las reuniones frecuentemente se invitan a especialistas que ayudan a este comité a dilucidar temas de importancia. El Comité Técnico de AFINOA reporta a la comisión directiva de la Asociación, realizando las recomendaciones técnicas de los temas encomendados.
Comité Técnico de Empaques de Tucumán
- Ing Sebastián Maris (Tucumán)
- Ing Gerónimo Molina (Argentilemon Tucumán)
- Ing Santiago Warnes (Ledesma Jujuy; Tucumán)
- Ing Fabián Lobo (Citromax Tucumán)
- Ing José Luís Velarde (Citrusvil Tucumán)
- Ing Miguel Martínez (Agropecuaria El Sauce Tucumán)
- Ing Cecilia Martínez Zuccardi (Tucumán)
- Ing Veronica Calcerano (FGF Tucuman)
- Ing Sergio Perez (Vicente Trapani)
- Ing Exequiel Padilla (FGF Trapani Metan)
- Ing. Agr. Rodrigo Galindez (AFINOA)
Comité Técnico Nacional
Trata los temas inherentes a las aplicaciones de los Programas de Exportación que se desarrollan a lo largo de la campaña, relacionados con Campo, Empaque y Puertos.
Las reuniones se realizan en las oficinas de AFINOA Buenos Aires y tiene una frecuencia bianual.
UCI Unidad de Coordinación Interinstitucional frente al HLB
Se tratan los temas relacionados con la Ejecución del Programa Nacional de Prevención frente al HLB.
Comité Técnico Nacional GLOBAL GAP NTWG
Este Grupo de trabajo participa activamente sobre temas directamente relacionados con la Implementación y la Certificación bajo normas Global Gap. Aporta la experiencia y plantea las necesidades de Argentina frente a las reglamentaciones.
Grupo Técnico de Trabajo del SHAFFE – STWG
Representación del Sector Citrícola Argentino junto al resto de los países del hemisferio sur (Uruguay, Chile, Perú, Brasil, Australia Nueva Zelanda y Sudáfrica). Tratamiento de problemas comunes frente a exigencias de Exportación UE.
Grupo Calidad Frutas & Hortalizas
- Miembro de GLOBAL GAP
Este comité que reúne a técnicos de las empresas citrícolas, también a otros de distintas producciones de la Región y autoridades provinciales y de la investigación.
Se reúne en forma bimensual y tiene por objetivo analizar y proponer mejoras a los sistemas de certificación que actualmente se exigen para la comercialización de fruta fresca.
Como parte de sus actividades se destaca la armonización de criterios de certificación de las distintas normas, lo cual permite un mejor desarrollo profesional y de producción..
- CPN. Rita Colombres – Argentilemon (Coordinadora)
- Ing Agr. Rodrigo galindez (Afinoa)
- Ing. Química Maria Milagros Sola – Ledesma
- Ing. Agr. Dolores Sal Paz – Consultora
- Ing. Zot. Cecilia Stagnitta – Consultora
- Ing. Ind. Maria Silvia Fernandez – San Miguel S.A.
- Ing. Agr. Sebastián Couto – Citromax S.A
- Ing. Carlos Lemir – La Moraleja S.A
- Ing Noelia Lezcano – Citrusvil S.A
- Lic. Sebastián Feroli – IRAM
- Ing Carlos Lemir – La Moraleja S.A.
Otros Comités que igualmente integra AFINOA
- CORENOA (Comité Regional del NOA)
- Puestos de Control Zoofitosanitarios (ex Barreras)
- Comité de Crisis